
Редис – ближайший родственник редьки, овоща, полезного при различных заболеваниях. Редис, по легенде, появился во Франции в Средние века, когда крестьянин, увидев маленькие клубни около редьки, решил попробовать выращивать их как самостоятельный овощ. Ранней весной редис — один из первых источников витаминов, да к тому же с противомикробными свойствами. Этот овощ улучшает обмен веществ и пищеварение, снижает уровень сахара в крови и укрепляет капилляры, а также является прекрасным антидепрессантом.В настоящий момент принято различать три основные группы сортов этого овоща — японские, европейские и китайские. Редис бывает однолетним (корнеплоды и семена в один год) и двулетним (корнеплод созревает в один год, семена — на следующий). Редис относится к числу холодостойких культур, поэтому его можно выращивать круглый год: ранней весной и поздней осенью — под пленкой, летом — в открытом грунте, зимой — в условиях стеклянных и пленочных теплиц. Редис с доставкой по Ростову-на-Дону и в любой субъект федерации.